• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Страшно. Страшно даже говорить. Страшно и стыдно даже позволить себе думать о том, чего хочется. Ведь кто я, чтобы чего-то хотеть? На что я вообще имею право? "Тварь я дрожащая или право имею..."
А Достоевский неплохо понимал суть. Я снова опаздываю, недоделываю, разочаровываю. Прежде всего, саму себя. Плачу от этого. Ненавижу свою зависимость от мнения тех, кого я на самом деле тихо презираю. Какая разница, что думает обо мне человек, который не добился в жизни ничего из того, что я считаю важным? Ан нет, какая-то разница все-таки есть.

Мать твою. Давно не пересекалась с людьми, которые вызывают теплые воспоминания. Зато постоянно - с теми, которые бесят. Совпадение?

Сессия. Собрать волю в кулак. Хочется есть. Хочется денег. Друзей. Друзей нет совсем. Плакать хочется больше всего от этого.

Свобода. Это что, пардон? Стыдно. Постоянно стыдно за каждую мелочь. Я не хочу стыдиться. Мать вашу. Страшно.

Я все еще люблю его. Да, люблю. безответно, безнадежно. Глупо, по-детски. Люблю его.

16:54 

Факин шит, я не могу даже выпить баночку пива в новый год по-нормальному. Хозяйка квартиры постоянно сует нос в комнату. Бесит. Бесит. Неужели ей негде отметить НГ, кроме как дома?! угу, на себя посмотри

18:38 

А прикиньте как прикольно бы было, если невеста кидает букет, а его испуганно отбрасывают аки "горячую картошку", или все отскакивают в стороны, а букет падает на землю... Вот 100% невеста задумается, не соверщает ли она ошибку ХД

23:18 

Ты мог бы перерезать мне горло, и я бы потратила свои последние секунды думая о том, как ты касался моей шеи.


16:37 

на экзамене по философии так ответить


21:10 

Казалось бы, при чем тут Достоевский...

После пары по русской литературе обсуждали Преступление и наказание с подногруппницей.
- А мне не нравится концовка. Разрушил себе жизнь, отправившись на каторгу - зачем признался? Все ведь сошло бы с рук...
- Ну, совесть проснулась, чувство вины... Захотел исправиться.
- Окей, понял, осознал, сделал выводы. Твердо решил больше не рубить человеков. Но признаваться-то зачем?
- Совесть - тварь зубастая. Загрызет и не подавится.
- Значит, совесть - это мазохизм? "Раз я такая сволочь, пусть мне будет плохо". Так?
...И этому моральному мазохизму нас учат с детства и родители, и учителя, и классики мировой литературы и педагогики. И религия, и искусство вторят им. Если ты был не прав, почему нельзя просто изменить свое поведение? Но нееет, не так просто... Сначала ты будешь страдать! А зачем? Нервные клетки не восстанавливаются... Неужели людям просто СКУЧНО говорить - "это не рационально" и потому они придумали отвратительное "это аморально"? Давайте просто на минуточку осознаем всю глубину извращенности нашей морали.

18:57 

К концу сказки добро победило разум.

16:07 

...И ты однажды приходишь - а вокруг никого. И тишина, и даже вода в ванной не капает. И соседи не шумят. И ты знаешь, что телефон выключен, но это не важно, потому что на него все равно никто не позвонит. И ты идешь то ли по комнате, то ли по воздуху, и не слышишь звука собственных шагов. И уже нет уверенности в том, что ты вообще существуешь. И приходит ночь - темная, тягучая. Как будто она живет в каждом углу. А когда стрелка часов приближается к определенной цифре, ночь выходит на охоту. И тогда из темноты выходят несуществующие создания, невидимые лица и призрачные образы - они ждали именно тебя, несуществующего человека...
Видишь, кто-то тебя все-таки ждал...


@темы: мыслеблудие, страх

20:43 

Отвечаю


20:24 

Да, я глупенькая и инфантильная. Я даже не умею писать заумные стихи, даром что филолог. Но я никогда не смогу забыть.

21:12 

Суровые будни расклейщика объявлений, или Как йа херней маялсо ХД

В общем пару недель назад приперло мне устроиться на работу. И чтоб вотпрямщас. Я копила на зимнюю куртку, и надеялась так накопить побыстрее, нуачо. Устроилась, млять, расклейщиком. Давно, в детстве, я расклеивала родительские объявления об обмене квартиры - было лето, работа легкая, на свежем воздухе, красота. Ну а тут оказалось как-то не так, но об этом подробнее... Дали мне 500 штук листовок, которые надо расклеить по четырем улицам. И бутылку клея ПВА.
На следующий день я отправилась клеить сразу после учебы. С энтузиазмом, угу. Через пару часов сделала несколько выводов:
1. Осенью клеить как-то фиговенько, не то что летом. А дойти от дома до остановки за 10 минут - это совсем не то, что ходить часами по ветру и холоду без перчаток.
2. Нельзя попадаться ментам. Да, а как вы хотели? Административное нарушение кагбэ. Если поймают, то платишь из своего кармана. Найс, не правда ли?
3. Клей, сцуко, везде. На кроссовках, на куртке, на сумке, на телефоне и даже на волосах. Не надо тешить себя иллюзиями о собственной аккуратности.
В общем, через пару часов я, расклеив где-то штук 70 листовок, я потопала домой - злая, замерзшая и фся-ф-клею. Греться, обедать и чистить перышки. Но вечером я с прежним энтузиазмом отправилась доклеивать ненавистные листочки от ненавистного агентства неджвижимости.

Удивительная вещь - ментов как-то не замечаешь, когда не делаешь ничего "такого". А тут, блин, озираешься и шарахаешься от каждой бело-синей машины. Стремно.

Ну так вот. На следующее утро я проснулась с насморком, больным горлом и общим фиговым самочувствием. Еле выпнула себя на учебу, а вернувшись домой, провела весь вечер в одеяле, попивая горячий чай. На следующий день к вечеру мне стало лучше и я снова потопала клеить. Поклеила сколько смогла. Возвращаться домой замерзшей и залитой клеем,похоже, стало традицией.
На выходные я уехала домой. Приехав, поклеила еще два дня понемногу, снова простыла и весь вечер отстирывала пальто - кожанку отмыть от клея легче. Потом сушила пальто феном. Ну, дурью маялась, в общем.
Наконец решила, что больше сил нет заниматься этой куйней. А у меня еще 200 объявлений не расклеено.
......И тут я вспомнила, что я фотошопер 80 лвл. Засела за Паинт.нет и наделала еще десяток фоток для фотоотчета. Весь вечер искала, как
а) удалить из свойств файла имя программы редактирования
б) увеличить вес файла для обрезанных фоток
Плюнула на все, отправила как есть. Сегодня по мылу получила письмо, что работодатель, видите ли, не нашла фотки домов с двух улиц. Ну и куй тебе. Ок. Отправила отдельныи архивом. Ждууу. Собсна, не то чтобы мне так встряли эти 500 рублей, но просто будет обидно, если я всей этой хренью страдала забесплатно. Да я на клей кагбэ тоже тратилась, той бутылки не хватило. Интересно, сколько еще эта эпопея будет продолжаться)

@темы: будни долбойопства

13:06 

Простить себя

Многие комплексы и психологические проблемы идут от чрезмерной требовательности к себе. Мы забываем, что все люди разные, и обстоятельства разные, и вообще, нельзя всех подогнать под один шаблон. Остается установка: "Я должен!". Часто эта установка даже не осознается, но портит жизнь основательно.

Однажды приходишь к выводу, что, пожалуй, ты далеко не самый жалкий представитель человечества - так почему же ты себя так обижаешь? Может, нужно слегка расслабиться, не гнобить себя за то, что идеал недостижим... Признать, наконец, что ты имеешь право на существование таким, какой ты есть - сейчас, не когда-то там потом, псоле достигнутых высот, а именно сейчас. Простить себе несовершенство. Принять себя... несовершенным.

А занете что самое сложное? То, что тогда придется простить и другим людям их несовершенство. Вот это намного сложнее, чем простить себе. И иногда легче вообще отказаться от идеи кому-то что-то прощать, и себе в том числе.

@темы: психология, мысли

20:52 

Я самый счастливый человек сегодня. Я купила кроссовочки Найк Аир Макс 90, со скидкой - оставался последний размер - и как раз мой. Хэппи-хэппи-хэппи. Они суперские) Оох, завтра к первой паре. Нихачу. Но я в этом году ни разу еще не была на этом предмете, надо хоть сходить посмотреть, что там такое))) упрлс. Блин, если хозяйка квартиры сейчас вернется и застанет меня в таком состоянии, меня точно выселят. Знали бы вы, как сложно не совсем трезвому человеку попадать пальцами по клавиатуре. Но я же филолог, я не могу писать с ошибками... хоу еще бухнуть, но больше нету.

@темы: бред, упрлс

12:24 

(c)тырено

Поиск смысла жизни - занятие, которое сытые и умные люди подсовывают
глупым и голодным, дабы последние не мешали им хорошо кушать и дальше.

22:15 


Любовь — это давать возможность другому уничтожить тебя с надеждой, что этого не произойдет.







@темы: Ганнибал Лектер, Ганнибал

23:47 

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые это мы.

Пишу отчет по летней практике - я была вожатой в концлагере. Точнее, так: я была куёвой вожатой, очень. Поэтому я просто старалась не очень испортить деткам смену.

Ехала я туда с ужасом, однако, детки внезапно меня порадовали. Ну правда, мне там все равно не понравилось, но ведь личинки человека не виноваты, что я мизантроп. Детки не пакостили (не считая пары выломанных дверей), не пили-не курили (ну, или хорошо шифровались - опять же респект), и не пытались поубивать друг дружку. 10-12 лет - самый лучший возраст. Мелкие ссутся, большие бухают и предпринимают попытки сношаться, а наши... ну, наши муравьями кидались и волосы красили в туалете - мое воображение рисовало гораздо большие неприятности. Так что...

спать хотелось всю смену, вот так. Ночью "пидагок-арганизатар" устраивала вожатские свечки, на который был единственный плюс - иногда она приносила еду с ужина. А иногда нет, и тогда это были сплошные ненависть и уныние, сквозившие в каждом зевке) потому что кушать хотелось, очень.

Мое самое счастливое воспоминание - я впервые попробовала марихуану)))) Суровые челябинские вожатые... моя коллега привезла травку, которой в первый же день угостила весь вожатский коллектив. На этом, правда, травка кончилась, и остальные дни прошли в тоске по травке свободе. А в тот вечер у меня не сходила с лица улыбка до ушей, и было бесконечное счааастье.............................. а на следующее утро мы проспали завтрак.

Я ходила каждый день на планерку, и потому старший воспитатель сказала однажды, что я... (!)работаю больше всех остальных вожатых(!) фанфары... стоило ехать туда хотя бы ради того, чтобы увидеть лица остальных вожатых... которые действительно работали, в отличие от меня))) я ходила на планерку, рисовала стенгазету... и фсе. А в остальное время прикидывалась мертвой, дабы не запороть детям отдых, а себе практику. Как я уже сказала, я куёвый вожатый, куёвый педагог - и это не скромность, это жизнь.

Мальчик в отряде влюбился в девочку. Она ответила ему взаимностью. Остальные вожатые подняли такое ми-ми-ми, что меня чуть не стошнило. Любофь на фсю жизнь, ога. К концу смены этот 11-летний ловелас успел повстречаться с четырьмя девочками и двум из них сделать предложение. Вот тогда уже я умилилась)))

Пишу в отчете:
"Приобрела полезный опыт курения марихуаны общения с детьми".
"Научилась ходить с умным видом перед начальством, изображая усиленную работу относиться ответственно к своим обязанностям".
"В сложной ситуации плакать идем в туалет держим себя в руках, детям улыбаемся и машем демонстрируем заботу и поддержку".

@темы: бред, жизнь, мнестыдно, упрлс

22:33 

Скромное очарование каннибализма

Начала смотреть сериал "Ганнибал". Как-то увидела в чьем-то дневе фотографию Мадса Миккельсена в роли Ганнибала и поняла, что это самый идеальный Ганнибал Лектер, какой только может быть. Смакую каждую серию, такое просто невозможно смотреть залпом. Эстетический восторг. А какие диалоги... А какая кулинария! Не смотреть на голодный желудок. А то почувствуешь пикантное смущение от своего урчания в животе, когда на экране доктор Лектер готовит очередной шедевр из человеческой печени или легких.

Каждый кадр выверен, эстетика ощущается во всем. Олень Уилла Грэма... тоже хорош *только что-то многовато его*. Эбигейл очаровашка. Надеюсь, она не пойдет на котлеты. А какие маньяки! Не просто бытовые психопаты,а настоящие исысканные маньячеллы с невообразимыми завихрениями в мозгу. А самый очаровательный маньячелло, конечно, Ганнибал. Я снова влюбилась в кинозлодея)

@темы: кинозлодеи, каннибализм, Ганнибал Лектер

Чем дальше в лес, тем злее дятлы

главная